Retour de la poule du Mans
La poule du Mans renaît.
La volaille, qui était dégustée notamment au XIVème siècle à toutes les tables des rois de France, avait disparu. Elle a été réintroduite grâce à un éleveur en 1985.
L'Arche de la nature et ses techniciens ont poursuivi le travail à partir de 2001 et à force de croisement et de recherches ils sont parvenus à recréer cette race de gallinacées.
Explications de Gwénaël Lhuissier de l'Arche de la nature :
Pour célébrer cette renaissance, 2 poules du Mans ont été cuisinées par Olivier Boussard du Beaulieu et dégustées ensuite par quelques personnalités dont Jean Pierre Coffe.
C'est plus particulièrement un coq vierge qui était dans les assiettes, les explications en terme fleuris de JP Coffe :
Le chef du Beaulieu Olivier Boussard nous a expliqué comment il avait cuisiné 2 de ses volailles :
Verdict : une très belle surprise avec une poule à la chair ferme et qui a du goût.
Le maire du Mans Jean Claude Boulard espère lui développer cette race de poule pour ensuite la promotionner dans la capitale :
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Le piéton a hâte de monter sur la grande roue installée place de la république au Mans et de découvrir la ville à 40m de haut…